Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Балуев объяснил различия советской и российской экранизаций «Угрюм-реки» на Первом канале

11:24 21.03.2021 693
Балуев объяснил различия советской и российской экранизаций «Угрюм-реки» на Первом канале Балуев объяснил различия советской и российской экранизаций «Угрюм-реки» на Первом канале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Балуев объяснил различия советской и российской экранизаций «Угрюм-реки» на Первом канале
Valery Lukyanov/Russian Look / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Актер Александр Балуев отметил, что современным кинематографистам стоит ориентироваться на советские фильмы, так как в них "было много хорошего".

На Первом канале вышел сериал "Угрюм-река" по мотивам романа Вячеслава Шишкова. По этому же сюжету в 1968 году был снят одноименный многосерийный фильм. Александр Балуев, сыгравший купца Громова, надеется, что новая версия получилась не хуже, чем работа Ярополка Лапшина. По мнению артиста, советский кинематограф отличается от современного — в нем было много хорошего, поэтому нынешним кинодеятелям есть, чему поучиться у старых мастеров.

"Советскую, не побоюсь этого слова, тенденцию я хочу притянуть в наше безумное время. Нельзя отказываться от того, что было в том кинематографе, только потому что он советский. Там было очень много хорошего, чего нет сейчас", — отметил Балуев в беседе с Teleprogramma.pro.

Актер Александр Балуев сравнил советскую и современную экранизации романа "Угрюм-река"

Артист добавил, что новая экранизация "Угрюм-реки" найдет своих поклонников. Он отметил, что во время съемок актеры проводили параллели с современной жизнью, поэтому есть шанс, что работу оценит молодое поколение.

Напомним, ранее своими впечатлениями от новой экранизации советской классики поделилась актриса Людмила Чурсина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!