Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новейшие российские ПТРК будут поражать цели сверху

11:31 21.03.2021 894
Новейшие российские ПТРК будут поражать цели сверху Новейшие российские ПТРК будут поражать цели сверху
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новейшие российские ПТРК будут поражать цели сверху
Stuart A Hill AMS/ MOD / OGL / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Материалы из доклада руководителя Михайловской военной артиллерийской академии генерал-лейтенанта Сергея Баканеева о перспективах развития новых российских ПТРК появились в Сети.

Доклад был сделан на XXIII Всероссийской научно-практической конференции Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

С точки зрения Баканеева, наиболее приемлемым путем развития ПТРК является производство переносного ракетного комплекса для уничтожения современной бронетехники, которая оборудована встроенной и навесной динамической защитой. Существенным отличием новейших противотанковых ракет от их прототипов будет поражение целей в наиболее незащищенную проекцию – верхнюю полусферу.

Современные ПТРК могут быть усовершенствованы ночными тепловизионными прицелами. Расширение перечня целей, которые могут быть уничтожены модернизированными ракетными комплексами, гарантируется усовершенствованием кумулятивных боевых частей и созданием новых, среди которых есть бетонобойные и осколочно-фугасные.

Одновременно с этим ведется разработка новых способов преодоления современных средств защиты бронетехники.

Производство единых всесуточных и всепогодных ПТРК, действующих по правилу "выстрелил-забыл", позволит существенно расширить спектр для использования комплексов и повышения их живучести. В качестве сравнения взяты ПТРК батальонного звена "Эффект" и полкового "Байкал" с дальностью пуска до 15 километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!