Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Публицист Вассерман объяснил враждебность Лондона по отношению к Москве

14:28 21.03.2021 249
Публицист Вассерман объяснил враждебность Лондона по отношению к Москве Публицист Вассерман объяснил враждебность Лондона по отношению к Москве
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Публицист Вассерман объяснил враждебность Лондона по отношению к Москве
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Главные причины ухудшения политических отношений между странами и возможные способы решения проблемы назвал публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor.

Отношения России и Великобритании в политической плоскости "практически мертвы". Об этом заявил глава российской дипмиссии в Лондоне Андрей Келин.

Британское правительство уничтожило основную часть наших отношений, мы сохраняем их преимущественно в экономической и культурной сферах. Что же касается политической области, то они практически мертвы, — высказался дипломат в интервью британской радиостанции LBC.

Келин подчеркнул, что Британия выбрала "враждебный курс" в отношении России. В частности, британская сторона неоднократно обвиняла Москву в нарушении прав человека.

Вассерман назвал условие для улучшения отношений России и Британии

Как заметил дипломат, подобная позиция неконструктивна. Ведь стран, где права человека соблюдаются в полной мере, нет. В качестве примера Келин вспомнил о ситуации с задержанием в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которое также было произведено с нарушением прав человека.

В заключение Келин добавил, что власти Великобритании почти не оставили пространства Москве для "политического диалога".

 

"Перевод стрелок"

 

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor назвал главные причины ухудшения политических отношений между Россией и Британией. На его взгляд, британская сторона начала активно обвинять Москву после выхода из состава Европейского союза (ЕС).

Британия сейчас только-только начинает понимать, что натворила, выйдя из Евросоюза. Какой букет последствий получила, и как этот букет колется. Поэтому сейчас им нужно срочно отвлечь внимание от своих внутренних проблем, а такое проще всего сделать, переведя стрелки на кого-нибудь заграницей. Вот они и обвиняют сейчас нас во всех смертных и бессмертных грехах, — выразил мнение Вассерман.

По мнению Вассермана, сейчас британское правительство пытается перевести народное внимание с внутренних проблем на Россию. Так, власти Британии снижают градус негативных последствий выхода из ЕС.

Понятно, что это намного легче, чем признать, что, с одной стороны, само голосование было больше на эмоциях, чем на рассуждениях, а, с другой стороны, уже после голосования власть, которой это, мягко говоря, не понравилось, пыталась спустись вопрос на тормоза. Вместо того, чтобы с самого начала разобраться, как жить, они долгое время надеялись, как та беременная гимназистка в старом анекдоте, что все само собой рассосется. Теперь им приходится решать свои вопросы в пожарном порядке. Сложностей так много, что решить их быстро и безболезненно не удастся, — объяснил собеседник iReactor.

Вассерман назвал условие для улучшения отношений России и Британии

Британия должна признать факт лжи отношении России, отметил собеседник iReactor. В противном случае политические отношения между странами так и останутся в состоянии стагнации.  

РФ ничего для улучшения отношений не удастся [сделать], потому что эти отношения ухудшились не по нашей вине, а исключительно в силу внутренне-британских причин. Соответственно, и предпринять мы ничего не можем. Это должны делать сами британцы. <…> Прежде всего должны перестать врать про нас. А второе, что они должны очевидно сделать, это, как говорится, протянуть руку дружбы, — заключил Вассерман.

Напомним, Великобритания официально перестала быть членом Европейского союза в ночь с 31 января на 1 февраля 2020 года. Соединенное Королевство стало первой страной, которая вышла из блока с момента его основания. Теперь ЕС насчитывает 27 стран-членов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!