Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Продажа iPhone без зарядных устройств в Бразилии обошлась Apple штрафом в 2 миллиона долларов

13:16 21.03.2021 59
Продажа iPhone без зарядных устройств в Бразилии обошлась Apple штрафом в 2 миллиона долларов Продажа iPhone без зарядных устройств в Бразилии обошлась Apple штрафом в 2 миллиона долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Продажа iPhone без зарядных устройств в Бразилии обошлась Apple штрафом в 2 миллиона долларов
Apple Inc. / apple.com
Изменить размер текста Аа

Власти Бразилии обвинили компанию Apple в обмане и оштрафовали на 2 миллиона долларов. Причиной взыскания стало отсутствие зарядных адаптеров в комплекте iPhone 12.

Последние модели смартфонов iPhone вышли без зарядного устройства в комплекте. Такая мера станет шагом к сохранению экологии, пояснили в Apple. Однако нововведение компании противоречит законодательству Бразилии.

Управление по защите прав потребителей бразильского штата Сан-Паулу обратилось к разработчику iPhone с просьбой предоставить стоимость гаджетов с зарядным устройством в комплекте смартфона и без него. По словам представителей организации, в Apple не ответили на этот запрос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!