Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ВСУ вернулись бесперспективные танки Т-64БМ "Булат"

13:32 21.03.2021 97
В ВСУ вернулись бесперспективные танки Т-64БМ "Булат" В ВСУ вернулись бесперспективные танки Т-64БМ "Булат"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ВСУ вернулись бесперспективные танки Т-64БМ "Булат"
/ ukroboronprom.com.ua
Изменить размер текста Аа

Минобороны Украины из-за постоянных проблем с исправностью существующего танкового парка вынуждено поставлять в войска бронетехнику, признанную бесперспективной.

Осенью 2017 года была объявлена ​​информация о выводе в резерв танков Т-64БМ "Булат", которые являлись усовершенствованной версией советского Т-64Б и находились на вооружении частей ВСУ.

Данное решение объяснялось слабым двигателем бронетехники и недостаточно надежной ходовой частью. К тому же танк был чрезвычайно тяжелым.

Широко разрекламированная динамическая защита "Нож" не оправдала возлагавшихся на нее надежд. Задокументировано огромное количество случаев, когда после попадания снаряда она срабатывала в ущерб боевой машине, нанося тяжелые повреждения с катастрофическими последствиями и тем самым лишая танк свободы передвижения. Слабым местом "Булата" также является отсутствие ночного видоискателя для тепловизора.

Все это сказалось на эффективном использовании бронетехники, что ярко проявилось в боях 2015 года в Донбассе. Тогда уничтоженными оказались 19 единиц из 87, а несколько других "Булатов" были попросту брошены.

Но из-за острой нехватки техники Киев был вынужден принять этот неудачный танк на вооружение ВС Украины. Минувшей зимой "Булат" принимал участие в учениях десантно-штурмовых войск ВСУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!