Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат оценил перспективы иска предполагаемой любовницы осужденного Михаила Ефремова

17:46 21.03.2021 91
Адвокат оценил перспективы иска предполагаемой любовницы осужденного Михаила Ефремова Адвокат оценил перспективы иска предполагаемой любовницы осужденного Михаила Ефремова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат оценил перспективы иска предполагаемой любовницы осужденного Михаила Ефремова
/ @daryabelousova
Изменить размер текста Аа

Перспективы иска предполагаемой любовницы Михаила Ефремова Дарьи Белоусовой против бывшей хозяйки съемной квартиры назвал адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша специально для iReactor.

Актриса Дарья Белоусова обрела дурную славу после смертельного ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Общественности показалось странным, что женщина приехала на место аварии, а после случившегося увезла с собой артиста в съемную квартиру. По данным СМИ, апартаменты в Казарменном переулке арендовал сам Ефремов. Предположительно для романтических встреч с Белоусовой. Именно оттуда на следующий день после ДТП его вывели в наручниках.

Однако цепь случайных совпадений на этом не закончилась. Как пишет "Комсомольская правда", через несколько недель после аварии хозяйка квартиры обвинила Ефремова и Белоусову в причинении ущерба на 365 тысяч рублей. Якобы артисты разбили окно, сломали холодильник, плиту, украли пылесос, раскололи унитаз, прожгли и выбросили ковры, матрас, покрывало. В этой связи женщина выгнала Белоусову из жилья, а также отказалась возвращать страховой взнос и депозит в размере 177 тысяч рублей за два с половиной месяца проживания. 

Недавно стало известно, что Дарья Белоусова собралась судиться со своей бывшей наймодательницей. В частности, она хочет получить с владельца помещения 317 тысяч рублей, принадлежавших Ефремову. Именно столько, по слухам, заслуженный артист РФ платил за квартиру в Казарменном переулке.

 

"Самоуправство"

 

Адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша считает, что Дарья Белоусова имеет неплохие шансы выиграть суд против бывшей наймодательницы. По словам эксперта, ключевую роль в этом процессе будут играть условия, прописанные в договоре найма жилого помещения.

Во-первых, жилые помещения не сдаются в аренду. Они сдаются юридическим лицам совсем по другим условиям. Если речь идет о жилом помещении и физических лицах, то мы говорим о найме. Это один из способов удовлетворения наших граждан в потребности на жилье. <…> Должен быть договор найма жилого помещения. Если этот договор имеет место быть, то там должны быть прописаны все условия, — объяснил Юкша.

Адвокат оценил перспективы иска предполагаемой любовницы Ефремова

По словам Юкши, договор найма не может быть расторгнут в одностороннем порядке. Соответственно, хозяйка квартиры, в которой проживала Белоусова, нарушила закон РФ, принудительно выселив актрису.

Либо стороны приходят к соглашению о расторжении договора, либо договор признается незаключенным в суде. <…> Если человек даже нарушил договор, то его можно выселить из помещения только по решению суда. Нужно признать договор расторгнутым, и в этом случае можно пытаться выселить лицо из соответствующего жилого помещения. Собственница квартиры, как я понимаю, действовала с нарушением закона, если она прогоняла людей. Был оплачен страховой взнос, который засчитывается за проживание, — обратил внимание адвокат.

В этой связи Юкша считает, что, скорее всего, Белоусова одержит победу в суде. Кроме возращения страхового взноса и депозита актриса имеет право требовать возмещения морального и материального ущерба, который повлек за собой незапланированный переезд.

Можно попробовать взыскать страховые денежные средства. Говорить о нанесении ущерба, вреда путем расторжения договора, потому что люди были вынуждены искать какие-то другие помещения и так далее. В ряде случаев нужно посмотреть, как происходило выселение. Что-то мне подсказывает, что в данном случае [имело место быть] самоуправство. Если при выселении еще был нанесен ущерб, то мы может говорить о нарушении другого закона. Последствия могут быть самые печальные, — заключил Юкша.

Напомним, Михаил Ефремов был осужден на семь с половиной лет колонии после смертельного ДТП с его участием. Несмотря на слухи про роман с Дарьей Белоусовой, официально актер был женат Софье Кругликовой. Пара воспитывала троих общих детей: дочерей Веру и Надежду, а также сына Бориса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!