Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жительница Шотландии украла деньги из-за пристрастия мужа к азартным играм

17:01 21.03.2021 163
Жительница Шотландии украла деньги из-за пристрастия мужа к азартным играм Жительница Шотландии украла деньги из-за пристрастия мужа к азартным играм
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жительница Шотландии украла деньги из-за пристрастия мужа к азартным играм
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Шотландка украла более 250 тыс. фунтов стерлингов ради своего азартного супруга. Из украденных средств британка планировала финансировать пагубную зависимость мужа.

Кэтлин Р. из Глазго в течение четырех лет крала крупные суммы денег в компании, где трудилась бухгалтером. Фирма принадлежала родной тете преступницы, которая долгое время ни о чем не подозревала. Совершать хищения женщину заставлял бывший бойфренд, который бил Кэтлин и держал ее в страхе. О домашнем терроре и крупном мошенничестве сообщает Daily Record.

Полиция арестовала 40-летнюю шотландку, которая утверждала, что на нее “оказал давление” ее спутник-головорез. Женщина рассказала, что ее тогдашний безработный экс-супруг разжился долгом в размере 38 000 фунтов стерлингов. Долг следовало оплачивать на совместный банковский счет пары.

Следствие выяснило, что Кэтлин Р. вела бухгалтерскую отчетность для фирмы, которая предоставляет коммуникационные услуги. Поскольку фирмой владела тетя подсудимой, Кэтлин в компании доверяли и долгое время не догадывались о ее подпольных мошеннических схемах.

"В 200 отдельных случаях Кэтлин Р. получала доступ к банковскому счету и переводила деньги на свой собственный", — заявила прокурор.

Как оказалось впоследствии, Кэтлин была ответственна за банковский счет компании, а ее тетя проверяла, как шотландка использует денежные средства фирмы. Первоначально родственница Кэтлин не увидела в счетах ничего подозрительного, поскольку бухгалтер пользовалась "ложными справочными номерами" поставщиков. Позже непосредственный руководитель компании увидела-таки расхождения в счете. Так выяснилось, что несчастная женщина в общей сложности присвоила 253 966 фунтов стерлингов, переводя их суммами от 200 до 9 тыс. фунтов стерлингов.

Узнав о мошенничестве сотрудницы, которой все без исключения доверяли, глава фирмы Кэмпбелл М. угодила в больницу с коронавирусом. Причиной тому стало невероятное нервное напряжение, ведь британке пришлось потерять бизнес и начинать все с нуля — настолько серьезный ущерб доставили компании мошеннические действия бухгалтера. В то же время тетя подсудимой Кэтлин Р., видимо, догадывалась, что в жизни племянницы не все гладко.

"Ее тетя не хочет тюремного заключения, так как видела, как она жила в аду, и она вела себя так, чтобы ее бывший был счастлив", — пояснил прокурор.

По словам врачей, которые осмотрели арестованную, у нее был диагностирован посттравматический синдром из-за домашнего насилия и недиагностированная послеродовая депрессия. Это подтверждает показания Кэтлин, что бывший супруг силой заставлял ее совершать преступления. Тем не менее, учитывая тяжесть правонарушения, суд признал британку виновной и назначил реальный тюремный срок в виде 20 месяцев лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!