Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания Nvidia готовит к выпуску специализированную видеокарту для майнинга

17:25 21.03.2021 1349
Компания Nvidia готовит к выпуску специализированную видеокарту для майнинга Компания Nvidia готовит к выпуску специализированную видеокарту для майнинга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Компания Nvidia готовит к выпуску специализированную видеокарту для майнинга
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Специализированный ускоритель для майнинга готовится к выпуску в компании Nvidia. Видеокарта основана на GPU GA100, сообщили разработчики.

Графический процессор состоит из 54 млрд транзисторов и включает 8192 ядра CUDA, что считается его главной особенностью. Преимуществом видеокарты Nvidia A100 служит 5120-разрядная шина памяти. Она играет важную роль для производительности.

Модель станет настоящим "монстром майнинга", считают эксперты. Хешрейт RTX 3090 достигает 120 MH/s, в то время как A100 продемонстрирует более высокую производительность. При этом у RTX 3090 насчитывает 10 752 ядер CUDA, что превышает показатели новой видеокарты. Цена графического процессора еще не уточнялась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!