Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валюженич: присутствием в Черном море НАТО пытается подтолкнуть Украину к войне

18:27 21.03.2021 2172
Валюженич: присутствием в Черном море НАТО пытается подтолкнуть Украину к войне Валюженич: присутствием в Черном море НАТО пытается подтолкнуть Украину к войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Валюженич: присутствием в Черном море НАТО пытается подтолкнуть Украину к войне
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Активность НАТО в акватории Черного моря взаимосвязана с вероятной эскалацией конфликта на востоке Украины, высказал свое мнение военный эксперт Алексей Валюженич.

Участники НАТО наращивают свой военный потенциал в водах Черного моря. Через проливы Босфор и Дарданеллы вошли ракетный крейсер и эсминец ВМС США. Ранее в Черное море вошли корабли ВМС Испании, Турции и Румынии. С чем связано такое сосредоточение сил НАТО, пока не сообщается.

Подводные лодки Черноморского флота вышли из пунктов дислокации и находятся в повышенной боевой готовности.

СМИ связывают небывалую активизацию сил НАТО с эскалацией напряженности в Донбассе, где ВСУ в открытую подготавливают боевые действия против ополченцев ЛДНР.

По мнению военного аналитика Алексея Валюженича, США и их союзники идут на сознательную провокацию, преследуя только одну цель – развязать на территории Украины открытые военные действия.

"Потому что одно дело побеждать в Интернете, а другое дело — воевать по-настоящему. И для США принципиально важно показать Киеву: вы не одни. Наступай, мол, а я тебя с тылу прикрою", — резюмирует Валюженич.

Эксперт добавил, что Украине стоит вспомнить историю "дружбы" между Альянсом и Грузией в 2008 году, когда силы НАТО собрались в Черном море, чтобы оказать поддержку Саакашвили, подтолкнув Грузию к войне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!