Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец озвучил недостатки британского корабля для защиты от российских подлодок

20:33 21.03.2021 133
Баранец озвучил недостатки британского корабля для защиты от российских подлодок Баранец озвучил недостатки британского корабля для защиты от российских подлодок
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец озвучил недостатки британского корабля для защиты от российских подлодок
/ http://ru.forwallpaper.com/
Изменить размер текста Аа

Плюсы и минусы нового британского разведывательного корабля назвал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец специально для iReactor.

ВМС Великобритании к 2024 году получит новый многоцелевой разведывательный корабль. Одной из его задач станет защита подводных телекоммуникационных кабелей, которым якобы угрожают российские подлодки. Появление такого корабля анонсировал глава военного ведомства Великобритании Бен Уоллес.

Кабели — часть ключевой национальной инфраструктуры, они невероятно важны. Именно поэтому наши противники и Россия, безусловно, проявляют повышенный интерес к этим кабелям, идущим не только в Соединенное Королевство, но и к европейскому континенту, — подчеркнул министр Минобороны.

Новый корабль, как заметил Уоллес, будет спущен на воду в 2024 году. Экипаж судна будет вмещать 15 человек. Команда будет заниматься не только защитой ключевой инфраструктуры Великобритании, но и исследовательской работой.

Выделять деньги на эти задачи чрезвычайно важно, так как в противном случае мы будем крайне уязвимы, — добавил Уоллес.

Также Уоллес пообещал, что совсем скоро Минобороны страны представит подробный план реформирования британской армии и повышения ее боевой готовности.

 

Преимущества военной разработки Великобритании

 

В интервью iReactor военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец перечислил плюсы и минусы британского разведывательного корабля. По его словам, военная разработка Великобритании хороша наличием аппаратуры, позволяющей наблюдать за происходящим под бортом.

Если самые крутые корабли ходят со скоростью 30 узлов в час, то этот корабль болтается в море со скоростью 17-20 узлов. Длинна у него меньше 100 метров, ширина около 20. Самое главное это, конечно, начинка, потому что это корабль-разведчик. Но этот корабль-разведчик должен не только засекать какие-то радиосигналы, переговоры, а еще смотреть, что у него под дном творится. У него есть аппаратура, которая позволяет выступать ему как противолодочный корабль. Это чрезвычайно важно, — рассказал Баранец.

 Баранец назвал слабые стороны нового разведывательного корабля Великобритании

Однако как бы не хвалили британцы свое детище, по словам Баранца, до кораблей российского производства им еще далеко.

Англичане, как и каждая мать, родившая ребенка, не могут сказать плохо о своем корабле. Они говорят, что этот корабль достаточно крутой. Естественно он круче всех разведывательных кораблей, которые сейчас существуют в Великобритании. Делают они сравнение и с нашими кораблями. Но они забыли, что у нас есть не только разведывательные корабли советской постройки, но и те, что спущены на воду год, два и три [назад]. В сопоставлении с британским корытом, наши корабли ничем не уступают, — напомнил эксперт.

 

Слабые стороны британского корабля 

 

В частности, подчеркнул Баранец, у британцев отсутствует аппаратура, которая эффективно глушит вражеские сигналы.

Особенно [наши корабли превосходят] британские по части того, чтобы заглушить сигналы. Такой аппаратуры на британском корабле нет, — обратил внимание специалист.

Кроме этого, как заметил эксперт, британский разведывательный корабль плохо защищен от атак радиоэлектронных средств борьбы.

Я сегодня не хочу сильно бахвалиться. Но по этой части Россия в последние годы вышла круто вперед. Это признают даже наши враги, — отметил эксперт.

 Баранец назвал слабые стороны нового разведывательного корабля Великобритании

Также Баранец обратил внимание, что новый корабль будет прежде всего обслуживать НАТО и Соединенные Штаты, чье влияние на Великобританию очень сильно.

Морская разведка Великобритании — это по сути филиал морской разведки Минобороны Соединенных Штатов. Всю интересную информацию британцы таких кораблей мгновенно передают в Вашингтон, где анализируются и делаются определенные выводы. Еще я думаю, что этот корабль будет сторожить Великобританию в тех районах, где проходят пути наших кораблей и подлодок, — заключил Баранец.

Напомним, в феврале 2021 года Министерство обороны опубликовало отчет, который подтвердил "катастрофическое" состояние вооруженных сил Соединенного Королевства. Согласно исследованию, только один из 33-х пехотных батальонов британской армии имеет полный штат, в остальных 32-х наблюдается катастрофическая нехватка кадров. Военных не достает даже в одном из самых престижных пехотных батальонов — Шотландской гвардии. Там не хватает свыше 600 солдат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!