Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Самый жестокий неонацист Европы" найден мертвым в Ливерпуле

19:01 21.03.2021 91
"Самый жестокий неонацист Европы" найден мертвым в Ливерпуле "Самый жестокий неонацист Европы" найден мертвым в Ливерпуле
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Самый жестокий неонацист Европы" найден мертвым в Ливерпуле
Diego Fabian Parra Pabon / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

"Самый жестокий неонацист Европы" Мортен П. найден мертвым в Ливерпуле. Датчанин сбежал в Великобританию после жестокого нападения на соотечественницу.

Датчанин-неонацист Мортен П. сбежал в Англию после жестокой атаки на соотечественницу в родной ему Дании. Сотрудники полиции нашли "самого жестокого неонациста Европы" мертвым в его собственном доме в Ливерпуле. О гибели преступника ультрарадикальных взглядов сообщает Mirror.

Согласно информации правоохранителей, мужчина совершил нападение на 25-летнюю женщину близ Копенгагена. После злодеяния преступник был объявлен в розыск, и, спасаясь от преследования, Мортен П. оказался в Великобритании. Когда полицейские нашли, наконец, беглеца, он оказался уже мертвым.

Больше года назад произошло то самое злосчастное нападение в пригороде Копенгагена Хвидовре. Тогда покойный и еще двое мужчин вторглись в дом перепуганной женщины, заклеили ей рот скотчем и избили датчанку, после чего ограбили ее квартиру. Копенгагенская полиция задержала двух подельников Мортена П., однако сам главарь банды неизменно ускользал от поимки.

Тогда стражи порядка назвали гражданам особые приметы преступника. Так, у него под левым глазом был вытатуирован символ, а на шее под подбородком — большая татуировка зеленого и красного цвета. Впрочем, татуированный нападавший все-таки избежал плена в своей родной стране и бежал в Великобританию. По сообщениям из Дании, он зарабатывал на жизнь в тату-салонах, а в документах его профессия была указана как татуировщик.

"Он был действительно устрашающим с совершенно диким выражением в глазах", — рассказал бывший друг неонациста.

Что подтверждают истории из детства Мортена П. Согласно одной из них, он был жестоким с раннего возраста. Так, однажды маленький агрессор намеренно напал на 11-летнего мальчика другого этнического происхождения и попытался сжечь школу. Также юный Мортен П. был связан с нападением с коктейлем Молотова на киоск в 1994 году и стал постоянным участником неонацистского сообщества в Дании.

Левая исследовательская группа Redox описала его как "одного из самых жестоких нацистов Дании". Сотрудники полиции не исключают, что представитель радикальных политических взглядов мог покончить жизнь самоубийством.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!