Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: Россия окажется в выгодном положении из-за дефицита F-35 в британских ВВС

20:43 21.03.2021 202
NI: Россия окажется в выгодном положении из-за дефицита F-35 в британских ВВС NI: Россия окажется в выгодном положении из-за дефицита F-35 в британских ВВС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: Россия окажется в выгодном положении из-за дефицита F-35 в британских ВВС
Rob Schleiffert / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Планы по снижению Великобританией закупок стелс-истребителей F-35 американского производства могут оказаться полезными для России, считают эксперты из США.

Информация о том, что британское руководство приобретет у Вашингтона меньшее число боевых самолетов пятого поколения, чем планировалось ранее, была растиражирована СМИ государства. На подобные сообщения обратил внимание военный эксперт Крис Осборн, проанализировавший эти публикации. Редакция издания "ПолитРоссия" приводит перевод статьи аналитика.

Британские власти изначально хотели купить у Соединенных Штатов 138 истребителей, но потом изменили свои планы и снизили количество запланированных к приобретению F-35 в два раза, отметил журналист. По его мнению, Лондон рискует уменьшить свое влияние в регионе, если число истребителей в ВВС государства будет невелико. Боеспособность НАТО также может пострадать из-за этого шага, что принесет выгоду России, уверен аналитик.

"Очевидно, что усеченный парк британских F-35 может снизить эффективность такого рода патрулей сдерживания или даже атакующих миссий на европейском континенте", — заявил Осборн.

Обороноспособность Великобритании будет значительно снижена в случае масштабной войны с РФ из-за дефицита стелс-самолетов, сказал эксперт. Передача данных между партнерами по НАТО также пострадает от нехватки в британских ВВС F-35, подчеркнул аналитик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!