Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самолеты "МиГ" стали нестареющим хитом на международном рынке вооружений

20:50 21.03.2021 81
Самолеты "МиГ" стали нестареющим хитом на международном рынке вооружений Самолеты "МиГ" стали нестареющим хитом на международном рынке вооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самолеты "МиГ" стали нестареющим хитом на международном рынке вооружений
VitalyKuzmin / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Первый МиГ был испытан на полигоне в 1940 году и его последний образец в виде перехватчика МиГ-35 продолжает нести боевую вахту по защите российских рубежей.

В этом году самолет отмечает юбилей: в 1941 году первая серийная партия истребителей отправился в войска. Семейство боевых машин стоит на охране российских рубежей и интересов уже восемь десятков лет, как указывает издание "Еженедельник "Звезда".

Первый образец был сконструирован на московском Государственном авиазаводе №1, где был сформирован конструкторский отдел (ОКО-1) под руководством Артема Микояна. Ему было поручено разработать для советских войск первый боевой самолет. Уже в 1940 году на испытания был выведен образец МиГ-1. После производство разрослось до самолетостроительной корпорации. За все время ее существования было выпущено свыше 25 тысяч боевых машин различных индексов, и из них 11 тысяч были проданы в другие страны. Тем самым МиГ сумели завоевать признание на международном рынке и стать синонимом выражения "российский истребитель".

Однако на этом история семейства замечательных истребителей не окончена, в начале 2021 года Ростех сообщил, что с этапа предварительных исследований на этап опытно-конструкторских работ перешел проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), разработка которого идет под индексом МиГ-41. Перспективный перехватчик сможет действовать не только в высоких слоях атмосферы, но и в ближнем космосе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!