Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон и Токио прорабатывают возможность совместной защиты острова Сенкаку от КНР

20:57 21.03.2021 432
Вашингтон и Токио прорабатывают возможность совместной защиты острова Сенкаку от КНР Вашингтон и Токио прорабатывают возможность совместной защиты острова Сенкаку от КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вашингтон и Токио прорабатывают возможность совместной защиты острова Сенкаку от КНР
Al Jazeera English / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Правительства Японии и США приступили к проработке возможности проведения масштабных совместных учений по обороне островов Сэнкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Целью учений является усиление защитного потенциала островов Сэнкаку, на который также претендует Китай. Военные маневры будут включать в себя присутствие военно-морских, воздушных и наземных подразделений Сил самообороны Японии, американской морской пехоты, а также подразделений ВВС США.

Согласно прогнозам, маневры могут пройти до конца этого года. Других подробностей на данный момент неизвестно.

Спор по поводу Сэнкаку усилился после того, как в сентябре 2012 года в Токио объявили, что готовится выкуп острова у частных владельцев, японских граждан. После этого в КНР прошли массовые демонстрации протеста, сопровождавшиеся уничтожением японских ресторанов и компаний. С тех пор китайские корабли постоянно курсируют неподалеку от спорного архипелага и делают показательные остановки в пути возле их прибрежной зоны.

Особое беспокойство Японии в последнее время вызывает деятельность китайских сторожевиков в районе Сэнкаку. В феврале корабли КНР 14 раз заходили в зону вокруг этих островов, которые Страна восходящего солнца считает своими территориальными водами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!