Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинопрокат фильмов "Девятаев" и "Летчик" намечен на майские праздники

22:46 21.03.2021 118
Кинопрокат фильмов "Девятаев" и "Летчик" намечен на майские праздники Кинопрокат фильмов "Девятаев" и "Летчик" намечен на майские праздники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинопрокат фильмов "Девятаев" и "Летчик" намечен на майские праздники
/ Кадр из фильма «Девятаев»
Изменить размер текста Аа

Премьеры фильмов о советских героях "Девятаев" и "Летчик" запланированы на начало мая, заявила руководитель департамента Минкультуры Светлана Максимченко.

Продюсер Тимур Бекмамбетов выступил режиссером фильма "Девятаев", который расскажет зрителям о подвиге советского летчика Михаила Девятаева. Оказавшись в немецком плену, советский солдат спланировал побег на самолете с базы, где фашисты занимались созданием секретного оружия, способного в последний момент изменить ход войны. Прообразом картины "Летчик" режиссера Рената Давлетьярова стал военный летчик-истребитель Алексей Маресьев. Подвиг летчика лег в основу "Повести о настоящем человеке" советского писателя Бориса Полевого.

"Про финальную сетку релизов в мае говорить пока рано, но уже есть те, кто установили даты выхода. Мы знаем, что два патриотических фильма — "Девятаев" и "Летчик" — планируют выходить вместе в майские праздники", — заявила Максимченко на площадке Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале в диалоге с ТАСС.

Роли в "Девятаеве" исполнили Павел Прилучный, Алексей Филимонов, Павел Чинарев, Дарья Златопольская и другие. Главного персонажа в кинокартине "Летчик" сыграл Петр Федоров. Подвиг Маресьева лег в основу "Повести о настоящем человеке" советского писателя Бориса Полевого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!