Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минпромторг нашел преимущества антироссийских санкций США

8:25 22.03.2021 92
Минпромторг нашел преимущества антироссийских санкций США Минпромторг нашел преимущества антироссийских санкций США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минпромторг нашел преимущества антироссийских санкций США
Пресс-служба Минпромторга России / minpromtorg.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Новые санкции США против России помогут ускорить процессы импортозамещения. О стратегии и ее преимуществах рассказал замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Деньги, которыми оплачивается импорт, будут оставаться в России. Их планируют пустить на зарплаты сотрудников, развитие новых технологий и производств. Отечественным предприятиям оказывается поддержка Минпромторга с помощью субсидий, налоговых льгот, стимулирования спроса, передает РБК.

"Многие лидеры российской радиоэлектронной промышленности давно находятся в санкционных списках министерства торговли США, поэтому импортозамещение в части компонентой базы по критически значимым направлениям техники – процесс постоянный", — пояснил Бочаров.

На отечественном рынке присутствуют не только американские технологии, но и доступная продукция из других стран. Минпромторг занимается импортозамещением и в авиапромышленности, чтобы снять риски введения новых санкций. Специалисты анализируют и другие сферы, по результатам которого разрабатываются планы дальнейшего развития, отметил Бочаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!