Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заявление о попытке похищения Пригожина гражданами США направлено в СК РФ

9:54 22.03.2021 223
Заявление о попытке похищения Пригожина гражданами США направлено в СК РФ Заявление о попытке похищения Пригожина гражданами США направлено в СК РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заявление о попытке похищения Пригожина гражданами США направлено в СК РФ
Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ /
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин направил в Следственный комитет РФ заявление о попытке похищения его гражданами США, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин в заявлении напомнил, что 26 февраля 2021 года на сайте ФБР США появилась информация о его розыске. Также ведомство предлагает вознаграждение в размере 250 тысяч долларов США за информацию о бизнесмене. Он обратил внимание, что власть иностранного государства, объявив вознаграждение за содействие в его задержании, преследует цель похищения и незаконного лишения свободы под надуманным предлогом.

Заявление о попытке похищения Пригожина гражданами США направлено в СК РФ

Предприниматель подчеркнул, что не совершал преступлений как на территории России, так и на территории США, и его преследование происходит по политическим мотивам. Также он обратил внимание на то, что американские власти предложили заключить сделку неопределенному кругу лиц по содействию в незаконном лишении свободы, передает пресс-служба компании "Конкорд".

Необоснованное объявление в розыск побуждает граждан к похищению (захвату) и незаконному удержанию человека, отметил Пригожин. При этом сделка подразумевает фактическую передачу человека от одного лица другому, что по сути является купле-продажей.

Пресс-служба компании "Конкорд" ранее заявила о готовности поделиться достоверной информацией о местонахождении бизнесмена и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб о Евгении Пригожине.

В ФБР США отказались комментировать предложение выплатить компании вознаграждение за информацию о местонахождении бизнесмена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!