Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Теледоктор Александр Мясников сообщил об опасности резкого похудения для здоровья

12:09 22.03.2021 247
Теледоктор Александр Мясников сообщил об опасности резкого похудения для здоровья Теледоктор Александр Мясников сообщил об опасности резкого похудения для здоровья
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Теледоктор Александр Мясников сообщил об опасности резкого похудения для здоровья
@alexander_myasnikov1 / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Доктор Мясников в эфире шоу "О самом главном" рассказал, о чем сигнализирует снижение веса.

Александр Мясников в эфире шоу "О самом главном" рассказал о болезнях, которые могут быть причиной низкого веса. К примеру, онкологические заболевания, запущенные формы СПИДа, сахарный диабет, волчанка, гипертиреоз, хронические заболевания почек и прочие болезни. Если человек болеет вышеперечисленными недугами, а также у него наблюдается недостаточная масса тела, очевидно, что больной не лечился, и дошел до конечной стадии болезни.

Такие люди не лечились десятилетиями и дошли до крайней точки, до конечной стадии болезни. Там уже поздно пить боржоми. Там думать надо, — заявил доктор.

Более того, Мясников подчеркнул, что не стоит ориентироваться на вес, чтобы искать заболевания.

Это глупо. Это все равно, что, знаете, притащили автомобиль, разбитый в клочья, на автомобильную свалку, а вы начали смотреть, почему там колеса спущены. Это бессмысленно и глупо, — заявил доктор.

Александр Мясников довольно часто встречается с истощенными людьми, у которых есть определенные проблемы со здоровьем. Только худые они из-за недостаточного индекса массы тела, а не в связи с серьезным заболеванием.

 У меня на подъезде как-то была написана такая зловещая надпись: "Помогу похудеть навсегда". И номер телефона рядом. Вот это "похудеть навсегда" — это вполне возможно, — делится доктор.

Проблема чаще всего не в болезнях, не в паразитах, а в голове. Основная причина недостаточной массы тела — пищевые расстройства. Анорексия невроза, булимия, неправильная модель поведения. Дело в том, что и подростки, и молодые люди, и люди в зрелом возрасте одержимы идеей похудения. Иногда это доходит до психических заболеваний.

Сколько у меня было таких мальчиков и девочек, которые поступали из богатых семей. Родились с платиновой ложкой во рту, свои самолеты. В какую Швейцарию повезут ребенка лечить, когда она весит 38 кг, когда она обезвожена, когда у нее калия нет, это несовместимо с жизнью! — поделился теледоктор.

Доктор Мясников рассказал, из-за каких опасных болезней снижается вес

Недовольство своим внешним видом подталкивает людей на похудение. Для грамотного снижения веса следует делать это постепенно, нельзя терять больше 5% от исходного веса за 3 месяца. Если цифра больше, то это становится опасным.

Нет, вы можете это сделать. Но это приведет к дисбалансу гормональной системы, которая регулирует аппетит, запасы жира, базальный обмен. Когда вы захотите вернуться к нормальной диете, вы будете куда толще, чем начинали. Чем быстрее вы похудели, тем больше шансов, что все вернется на круги своя. И даже больше, — сообщил Александр Мясников.

Более того, Мясников отметил, что снижение веса в пожилом возрасте повышает риски преждевременной смерти. Также у больных анорексией может быть бесплодие.

Напомним, ранее доктор Мясников заявил об опасности колбасы. По его словам, колбасные изделия могут провоцировать рак желудка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!