Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бронеавтомобиль "Тигр" попал в список машин для гражданского рынка

12:52 22.03.2021 124
Бронеавтомобиль "Тигр" попал в список машин для гражданского рынка Бронеавтомобиль "Тигр" попал в список машин для гражданского рынка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бронеавтомобиль "Тигр" попал в список машин для гражданского рынка
Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Техника ВС различных стран иногда попадает на гражданские рынки, где их могут приобрести энтузиасты. Список таких машин составили канадские журналисты.

Армии многих стран мира имеют на вооружении различную технику, которая способна не только сражаться с противником, но и успешно преодолевать бездорожье. Большая часть из них доступна только в компьютерных играх, однако некоторые можно приобрести за приличную сумму и в реальности. Об этом пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов из издания Hot Cars.

Из российской техники в список попал бронеавтомобиль ГАЗ "Тигр". Авторы назвали эту машину "русским чудищем", свободно движущимся по бездорожью. В гражданской версии установлены кожаные сиденья, кондиционер, продвинутая аудиосистема, электролебедка.

В списке также оказался оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Эльбрус". Сегодня их можно приобрести и на гражданском рынке, с демонтированными боеголовками. Аукцион Sotheby's продал такую установку в 2014 году за 345 тысяч долларов. Некоторые страны до сих пор используют эту платформу, созданную в СССР еще в 1962 году.

Ранее США обратили пристальное внимание на возможности российских ракет, передает INFOX.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!