Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иосиф Пригожин объяснил, как организаторы шоу "Маска" меняют голоса артистов

15:44 22.03.2021 2802
Иосиф Пригожин объяснил, как организаторы шоу "Маска" меняют голоса артистов Иосиф Пригожин объяснил, как организаторы шоу "Маска" меняют голоса артистов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Иосиф Пригожин объяснил, как организаторы шоу "Маска" меняют голоса артистов
НТВ / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Приемы, которые используют авторы шоу "Маска", чтобы изменить голос артиста, продюсер Иосиф Пригожин озвучил специально для iReactor.

Накануне на телеканале НТВ вышел очередной эпизод популярного шоу "Маска", в ходе которого известные личности выступают с популярными хитами на сцене, скрывая свою личность под ростовыми костюмами. Крайний выпуск стал самым резонансным во втором сезоне, так как под "маской" Розовой Пантеры скрывалась телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова.

Слухи о том, что ведущая примет участие в шоу, ходили с самого начала проекта. Судьи неоднократно видели Бузову в других участниках песенного конкурса, однако вскоре ее кандидатура была отметена. Жюри посчитала, что женщина не будет принимать участие в программе из-за проблем в личной жизни. Особенно на этой версии настаивал артист Филипп Киркоров.

Иосиф Пригожин рассказал, как организаторы "Маски" улучшают голоса артистов

О, моя Бузяндра! Ну не знаю, вряд ли она будет принимать участие в каком-то проекте. Оля в разлуке сейчас. Забыть Даву невозможно, — говорил певец.

В итоге Киркоров больше других удивился появлению Бузовой на сцене. Он впал в настоящую истерику после ее слов о проблемах в ходе шоу. Как рассказала Ольга, ей пришлось сложнее остальных, так как ее могли узнать из-за "узнаваемости" голоса.

Как мне было сложно спрятать свой узнаваемый и потрясающий вокал под маской. Я прибегала к субтонам и мелизмам. А ты, Филипп, как ты меня, свою музу, свою девочку не узнал? Сколько я тебе давала подсказок! Сколько я говорила, чтобы ты меня отшлепал, — укорила своего друга со сцены Ольша.

Филипп Бедросович не смог прокомментировать этот выпад по причине приступа удушающего смеха.

Зрители также эмоционально отреагировали на появление Ольги. Большинство обрадовалось тому, что Розовая Пантера выбыла из соревнования, так как выступления Бузовой не завоевали симпатий аудитории. Тем не менее, люди не могли не отметить, что обычная песенная манера ведущей "Дома-2" действительно отличается от увиденного в ходе шоу "Маска". Поэтому поклонники программы сделали предположение об использовании фонограммы на съемках.

 

Коррекция "автотюном"

 

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с iReactor заверил, что в проекте не могла использоваться запись голосов других людей. За основу брался оригинальное исполнение участника шоу.

Люди, которые не разбираются в музыке, технических характеристиках и возможностях, они не до конца понимают, что петь надо самому. Ты можешь петь по строчкам, петь целиком и полностью <…>. Бузова все равно до этого выпускала альбом и все равно, худо-бедно, она все равно поет, — пояснил продюсер.

Пригожин уточнил, что на исходный вариант исполнения техниками проекта накладывается специальная коррекция голоса путем использования плагина Autotune ("автотюн"), улучшающего вокальную партию.

Иосиф Пригожин рассказал, как организаторы "Маски" улучшают голоса артистов

Есть такое понятие, как "автотюн" <…>. Это было придумано в Америке, а не в России, и Майкл Джексон, и многие другие мировые звезды пользуются и пользовались "автотюном" с первого дня, когда он появился, — поделился мнением продюсер.

Подобные технические тонкости, по словам спикера, позволяют петь человеку даже со слабым голосом. Пригожин также отметил, что из-за этого в мире шоу-бизнеса развернулась борьба с певцами, которые посвятили развитию таланта всю жизнь, и новоявленными артистами, желающими побыстрее попасть на эстраду.

Я всегда говорил о неравной борьбе в индустрии между певцами, получившими образование и посвятившими всю свою жизнь музыке [и непрофессиональными артистами] <…>. Они противостоят техническим возможностям. Деликатная корректировка в виде "автотюна" не мешает человеку петь и выступать, как он это может делать. То, что за Бузову никто не пел – это я вам отвечаю, — разъяснил продюсер.

В итоге интервью Пригожин выразил возмущение тем, что зрители везде пытаются найти обман, однако в случае с "Маской" это делать бесполезно. На шоу нельзя петь другим людям, и все участники исполняют композиции сами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!