Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тренер по дзюдо задержан в Норильске за призывы к терроризму

16:12 22.03.2021 71
Тренер по дзюдо задержан в Норильске за призывы к терроризму Тренер по дзюдо задержан в Норильске за призывы к терроризму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тренер по дзюдо задержан в Норильске за призывы к терроризму
Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области / vnovgorod.sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

ФСБ задержала пособников разыскиваемых террористов. Радикальные исламисты проводили встречи в спортшколе Норильска. Под молельную комнату оборудовали помещение раздевалки.

Силовики задержали 25-летнего тренера по подозрению в пособничестве террористам. Мужчина оказался приверженцем салафитской идеологии. Помимо призывов к терроризму посредством мессенджеров Telegram и WhatsApp, он поддерживал связь с боевиками Шириновым и Амедовым, объявленными в международном розыске.

По данным следствия, задержанный проводил в раздевалке спортивной школы религиозные исламские обряды. Туда приходили радикалы, проходящие по уголовным делам террористической направленности. Всего спортивное заведение беспрепятственно посещали порядка 70 человек. Они попадали в здание, где учились более 400 подростков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!