Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный аналитик рассказал, почему США торопятся модернизировать свои системы ПРО

18:15 22.03.2021 128
Военный аналитик рассказал, почему США торопятся модернизировать свои системы ПРО Военный аналитик рассказал, почему США торопятся модернизировать свои системы ПРО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный аналитик рассказал, почему США торопятся модернизировать свои системы ПРО
The Israel Defense Forces / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

США собираются улучшить программное обеспечение противоракетной обороны из-за российского гиперзвукового оружия. Об этом заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Вашингтон спешит ускорить процесс модернизации американских ПРО, так как существует риск не успеть за появлением нового вооружения у России.

"В последние годы противник стремительно разрабатывает новые сложные и перспективные средства поражения, в том числе гиперзвуковые планирующие боевые блоки, а также сверхзвуковые, дозвуковые и гиперзвуковые высокоманевренные крылатые ракеты", – ссылается эксперт на документ Агентства по противоракетной обороне США.

Речь идет о ключевом элементе американского ПРО — системе командования и контроля, боевого управления и связи. C2BMC связывает комплексы типа Patriot, THAAD, Aegis, РЛС AN/TPY-2, а также инфракрасную систему SBIRS.

Такое поспешные планы Вашингтона Коновалов назвал "идеей фикс". Он отметил, что еще во времена Трампа Пентагон потратил 176 миллиардов долларов на модернизацию противоракетной обороны США.

"Дело в том, что ПРО для американцев, для Пентагона в частности, это идея фикс. На это давно была сделана ставка, американцы из-за этого пошли на конфронтацию с РФ, не слушая никаких аргументов и разворачивая элементы своей ПРО в Европе. Поэтому они хотят ее модернизировать, вложить новые деньги, тем более с учетом появления новых гиперзвуковых систем у РФ", – прокомментировал эксперт.

На реализацию этих планов уйдет не одно десятилетие, уверен Коновалов. Модернизация ПРО США является лишь разговором о будущем, заявляет аналитик. У Пентагона нет самой системы перехвата, которая будет насыщать новую американскую ПРО. Поэтому они пока начнут с системы управления, что значительно проще осуществить, подытожил военный эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!