Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шугалей: доклады для ООН о Ливии должны опираться на факты

19:18 22.03.2021 87
Шугалей: доклады для ООН о Ливии должны опираться на факты Шугалей: доклады для ООН о Ливии должны опираться на факты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шугалей: доклады для ООН о Ливии должны опираться на факты
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Доклады о ситуации в Ливии должны составляться исходя из реальных знаний о стране, а не на основе сообщений сторонних источников, считает глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Группа экспертов ООН подготовила доклад по Ливии, который был раскритикован руководителем Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем, передает Федеральное агентство новостей. Недочеты, допущенные в документе из-за использования недостоверных источников, были описаны социологом в письме, которое он отправил представителям организации. По его словам, составивших доклад экспертов попросту не допустили до реальной информации о стране.

Документ был написан специалистами ООН на основе данных, предоставленных анонимными источниками, а также вбросов, распространенных некоторыми СМИ, считает глава ФЗНЦ. Он подчеркнул, что резолюции, влияющие на жизнь населения государства, будут опираться на этот доклад, составленный при помощи недостоверной информации.

Организация Объединенных Наций не удосужилась обратиться за консультацией к самому социологу, проводившему исследования в Ливии, обратил внимание Шугалей. Он уточнил, что свыше полутора лет был узником неофициальной тюрьмы "Митига" и хорошо знает эту страну.

"Ливию, как и любую страну, надо знать изнутри, а не полагаться на внешние и внутренние источники", — сказал Шугалей.

Социолог отметил, что он продолжал лично изучать Ливию, рискуя жизнью. Он добавил, что за время, проведенное в этом государстве, он проделал много работы и встретился с большим количеством людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!