Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полтонны кокаина нашли в грузовике немецкого дальнобойщика в Дувре

20:07 22.03.2021 64
Полтонны кокаина нашли в грузовике немецкого дальнобойщика в Дувре Полтонны кокаина нашли в грузовике немецкого дальнобойщика в Дувре
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полтонны кокаина нашли в грузовике немецкого дальнобойщика в Дувре
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Немецкого дальнобойщика поймали в Дувре с полтонной кокаина в шинах. Злоумышленнику грозит 19 лет лишения свободы за контрабанду наркотического вещества.

Немецкий дальнобойщик Кавус Р. получил 19 лет тюрьмы за контрабанду полтонны кокаина. Мужчину признали виновным в попытке ввоза наркотиков класса А. Незаконный груз наркокурьер вез на своей фуре, спрятав кокаин в сложенных шинах. О провалившейся "операции" по снабжению Туманного Альбиона наркотическими веществами сообщает Daily Mail.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в денежном эквиваленте перевозимый дальнобойщиком "опасный" груз составил 38 млн фунтов стерлингов. Как оказалось, офицеры пограничных войск просканировали грузовик Кавуса Р. и "обнаружили аномалию в грузе". Тогда стражи порядка решили вскрыть два упакованных в термоусадочную пленку штабеля шин в кузове фуры. Там они обнаружили пакеты с кокаином весом 1036 фунтов (470 килограммов).

Водителя грузовика немедленно арестовали и поместили под стражу. Им оказался 57-летний Кавус Р. — выходец из Ирана, работавший в Англии дальнобойщиком. Материалы дела были переданы в Кентерберийский Королевский суд в Кенте. Судебный процесс длился пять дней, по итогу которого мужчина был признан виновным в контрабанде крупной партии кокаина. В качестве наказания Кавуса приговорили к 19 годам тюремного срока.

Отмечается, что подсудимый представил всю необходимую документацию на шины. В документах было сказано, они были загружены в Нидерландах и направлялись в шиномонтажную компанию в Великобритании. Впрочем, офицеры Национального агентства по борьбе с преступностью установили, что эти бумаги были "подделаны" для прикрытия груза.

"Этот рейд предотвратил попадание огромного количества кокаина в Великобританию и посадил коррумпированного водителя грузовика в тюрьму", — подчеркнули в полиции.

По словам стражей порядка, торговля наркотиками приводит к насилию в обществе, от чего впоследствии страдают самые уязвимые люди. Правоохранители оценили работу с пограничной службой, добавив, что так можно эффективнее разрушить цепочку поставок и уничтожить вовлеченные в нее организованные преступные группировки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!