Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Любовь к бекону может обернуться ранним слабоумием

20:21 22.03.2021 90
Любовь к бекону может обернуться ранним слабоумием Любовь к бекону может обернуться ранним слабоумием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Любовь к бекону может обернуться ранним слабоумием
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Один кусочек бекона в день на 50% повышает риск развития слабоумия. К такому выводу пришли британские исследователи.

Ученые из Университета Лидса озадачились вопросом влияния обработанного мяса на человеческий организм. Результаты их исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Бекон — это одна из наиболее распространенных разновидностей обработанного мяса. Многие едят его на завтрак вместе с яичницей.

Заменить бекон можно любым другим необработанным мясом, отмечает Planet Today. Говядина, свинина и телятина в этом случае, наоборот, снизят риск возникновения деменции. К такому выводу британцы пришли, изучив анкеты полумиллиона волонтеров в возрасте от 40 до 70 лет из биобанка.

Они выяснили, что у тех, кто употреблял бекон даже в небольших количествах, деменция возникала чаще. Специалисты и раньше полагали, что некоторые разновидности обработанного мяса негативно влияют на мозговую деятельность человека. Однако подтверждение этому предположению получено впервые.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!