Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты перечислили топ-5 самых доступных электрокаров для россиян

21:12 22.03.2021 82
Эксперты перечислили топ-5 самых доступных электрокаров для россиян Эксперты перечислили топ-5 самых доступных электрокаров для россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты перечислили топ-5 самых доступных электрокаров для россиян
pixabay.com / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Эксперты сетевого издания "Актуальные новости" опубликовали рейтинг самых доступных электромобилей на российском рынке.

Самым массовым электрокаром в России стал Nissan Leaf, пишут эксперты издания "Актуальные новости". Стоимость автомобиля в доступной комплектации начинается от 3 млн рублей. При этом дальность хода машины составляет 360 километров, а мощность силовой установки — 204 лошадиные силы.

Вторую строчку занял Tesla Model 3, который на отечественном рынке можно купить за 3,5 млн рублей. Машина оснащена запасом хода в 448 км и способна разгоняться до 225 км/ч.

Тройку лидеров замкнул автомобиль Audi e-tron стоимостью 6,28 млн рублей. Электрокар приводится в движение силовой установкой мощностью 408 л.с. Разгон с 0 до 100 км/ч осуществляется за 6.6 с, а запас хода машины составляет 436 км.

Эксперты перечислили самые доступные электромобили в России

Также в списке оказался Porsche Taycan за 6,78 млн рублей. По итогам февраля 2021 года, он стал самым продаваемым электрокаром в России. Машина разгоняется до 100 км/ч за 5.4 с, а скорость ограничена 230 км/ч. Мощность электромотора — 408 л.с.

Кроме этого, эксперты издания обратили внимание на JAC iEV7S, который появился на отечественном рынке в сентябре 2020 года. Автомобиль продается в России только в комплектации Luxury. Его стоимость составляет 2,5 млн рублей. Автомобиль способен разгоняться с 0 до 100 километров в час за 11 секунд, а дальность хода модели ограничена 300 километрами.

Напомним, ранее стало известно, что на российский рынок поступят в продажу сразу два новых электромобиля —Xpeng P7 и BMW iX. Китайский электрокар Xpeng P7 является совместной разработкой Xiaomi и Alibaba. Модель в версии Super Long Range оснащена задним приводом и производительностью 266 лошадиных сил. Объем батареи составляет 81 кВт/ч.

В свою очередь агрегат BMW iX оснащен полным приводом и двумя электродвигателями — по одному на каждую ось. Мощность модели составляет 300 лошадиных сил. При этом автомобиль может разгонятся до 400 к/ч.

Несмотря на положительные отзывы, автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, почему стоит воздержаться от покупки электрокаров. По его словам, это далеко не самый экологичный и дешевый вид транспорта. Куда полезнее в российских реалиях будет провести газовую оснастку автомобиля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!