Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Баннова перечислила симптомы опасной формы COVID-19 у детей

0:01 23.03.2021 76
Врач Баннова перечислила симптомы опасной формы COVID-19 у детей Врач Баннова перечислила симптомы опасной формы COVID-19 у детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Баннова перечислила симптомы опасной формы COVID-19 у детей
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Дети часто переносят COVID-19 в легкой форме, но у некоторых из них развивается смертельно опасное осложнение. На что обратить внимание, рассказала врач Светлана Баннова.

У некоторых детей проявляется педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, поражающий сразу несколько систем организма. По словам Банновой, это не постковидный синдром, а одна из тяжелых форм COVID-19. Но этот недуг еще недостаточно изучен.

В группе риска оказались дети с эндокринной патологией (с ожирением и лишним весом) и кардиологическими проблемами, но могут заболеть и здоровые мальчики и девочки. Первый признак ПМВС – лихорадка, сопровождающаяся высокой температурой. Некоторые жалуются на боль в животе, есть риск нарушения работы ЖКТ. Бывают случаи поражения легких и появление сыпи, отеков, воспаления глаз, слизистых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!