Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вильфанд заявил о невозможности прогнозирования погоды на длительные сроки

4:16 23.03.2021 63
Вильфанд заявил о невозможности прогнозирования погоды на длительные сроки Вильфанд заявил о невозможности прогнозирования погоды на длительные сроки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вильфанд заявил о невозможности прогнозирования погоды на длительные сроки
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Синоптики через 50 лет смогут прогнозировать погодные условия на ближайшие две недели, но не больше. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Даже технический прогресс, суперкомпьютеры и технологии не предоставят человеку возможность определять погоду на месяцы вперед, передает ТАСС. Сейчас срок качественного и детального прогнозирования составляет пять-шесть дней.

"...атмосфера настолько хаотичная субстанция, где через две недели хаос превалирует, и становится невозможным решать задачи по тем начальным данным. Они уже не будут актуальными", — заявил Вильфанд.

Ученые занимаются выяснением связи между атмосферой и океаном, чтобы повысить качество среднесрочных прогнозов. Руководитель Гидрометцентра отметил, что знать наперед погодные условия не стоит, так как жить интереснее с интригой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!