Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд РФ заявил, что нельзя отстранять работника за отказ от вакцинации

9:45 23.03.2021 97
Минтруд РФ заявил, что нельзя отстранять работника за отказ от вакцинации Минтруд РФ заявил, что нельзя отстранять работника за отказ от вакцинации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минтруд РФ заявил, что нельзя отстранять работника за отказ от вакцинации
/ facebook.com
Изменить размер текста Аа

Работника нельзя отстранить за отказ от вакцинации до тех пор, пока не объявлена осложненная эпидемиологическая обстановка, следует из письма Минтруда.

От Минпросвещения и Общероссийского профсоюза поступила просьба объяснить порядок вакцинации учителей. Из ответного письма следует, что работник вправе отказаться от прививки при отсутствии тяжелой эпидемиологической обстановки. Ответ размещен на сайте профсоюзов. Отказ от прививки необходимо предоставить в письменном виде. Работодатель не имеет права принудить работника к вакцинации против его воли, также следует из письма.

Таким образом, в письме сообщается, что педагог, по личным причинам отказавшийся от инъекции, все-таки может работать с детьми. В том случае, если главные государственные санитарные врачи субъектов наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам, отстранение возможно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!