Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания BMW снимет с производства в Калининграде пять моделей

11:20 23.03.2021 90
Компания BMW снимет с производства в Калининграде пять моделей Компания BMW снимет с производства в Калининграде пять моделей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Компания BMW снимет с производства в Калининграде пять моделей
BMW / bmw.ru
Изменить размер текста Аа

Пять из восьми моделей BMW, которые выпускаются на калининградском заводе "Автотор", будут полностью переведены на импорт.

Председатель совета директоров "Автотор Холдинг" Валерий Горбунов подтвердил, что сотрудничество с немецким производителем сокращается. Уже в апреле на конвейере останутся только кроссоверы BMW X5, X6 и X7, а вот сборка седанов пятой и седьмой серий, паркетников X1, X3 и X4 признана экономически нецелесообразной. Более того, даже для оставшихся моделей тоже зарезервирована возможность поставки напрямую с американского завода, а значит, есть вероятность полного сворачивания производства.

В начале прошлого года BMW отказался от идеи строительства собственного завода в России. В качестве основной площадки рассматривался индустриальный парк "Храброво", но специальный инвестиционный контракт (СПИК), переданный на рассмотрение в Минпромторг, так и не был подписан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!