Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские аналитики рассказали об истребителе F-36 Kingsnake для ВВС США

11:33 23.03.2021 73
Американские аналитики рассказали об истребителе F-36 Kingsnake для ВВС США Американские аналитики рассказали об истребителе F-36 Kingsnake для ВВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские аналитики рассказали об истребителе F-36 Kingsnake для ВВС США
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

ВВС США планируют разработать новый самолет. Авиаэксперты и энтузиасты из Соединенных Штатов предположили, что это может быть за машина.

Разработка получила условное название F-36 Kingsnake. Эксперты предположили, что на него может быть установлен двигатель F119 с форсажной камерой и изменяемым вектором тяги. Аналогичный установлен на истребителе F-22 Raptor. Допускается также размещение радарной системы AN/APG-83 Scalable Agile Beam Radar (SABR) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), передает американское издание Popular Mechanics. Такая же установка применяется на F-16 Fighting Falcon.

В новом истребителе могут быть использованы ракеты классов как "воздух — воздух", так и "воздух — земля". Реактивные снаряды и бомбы могут быть размещены как на внешней стороне корпуса, так и во внутренних отсеках фюзеляжа. Подобная машина отвечает основным требованиям Пентагона для замены морально устаревших F-16. Эксперты отмечают, что концепт этого самолета обладает всеми признаками истребителя пятого поколения, кроме технологий малозаметности.

Ранее были раскрыты детали оборонной программы ВВС США Golden Horde ("Золотая орда"), передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!