Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

National Interest рассказал об искажении правды о России на Западе

17:28 06.08.2016 158

National Interest рассказал об искажении правды о России на Западе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

СМИ Запада все больше уходят от непосредственного освещения фактов к пропагандистской работе, пишет младший научный сотрудник из Вашингтона Рейчел Бауман в статье для The National Interest. Особенно сильно эта тенденция наблюдается в США.

Бауман считает, что, когда дело касается России, ситуация освещается не так, как есть, а так, как хочется СМИ. Также он приводит в качестве примера статью на сайте CNN, автор которой критикует претендента на пост президента США от партии республиканцев Дональда Трампа. Миллиардер сделал несколько положительных заявлений о России и ее лидере Владимире Путине, что вызвало немалый переполох в США. Автор статьи, защищая свою позицию, привел в пример высказывания других людей, критикующих Трампа, однако ни одной цитаты людей, которые придерживались бы противоположной точки зрения, не было. Поэтому можно сказать, что автор статьи необъективно оценил проблему, заявляет Бауман.

Также ученый напоминает про случай приезда известного телеведущего CNN Фарида Закарии на Петербургский международный экономический форум. Известно, что Вашингтон не рекомендует ездить американцам на форум, а Закария часто критикует Путина. Однако на форуме американский ведущий почтительно вел себя. Но когда вернулся в США, его поведение изменилось. Он собрал людей, известных своей нелюбовью к России и не пригласил ни одного, кто бы дал «беспристрастный взгляд на Россию». Из-за чего передача получилась несодержательна и без дискуссий.

Самым же ярким примером, по мнению автора National Interest, является статья New York Times, в которой рассказывается о связях руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с российской и украинской политикой. Бауман пишет, что авторы статьи упоминают попытки Манафорта перетянуть бывшего лидера Украины Виктора Януковича на сторону Вашингтона, но умалчивают, что это плохо скажется на интересах России.

Эти примеры демонстрируют тенденцию в западных СМИ предлагать новости, которые ухудшают отношения с Россией. Они являются ярким примером гибридной войны против РФ.

Источник фото: nnm.me

Хештеги: #россия #сша

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!