Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Соллерс" начнет выпускать электрические грузовики Ford Transit в 2022 году

12:05 23.03.2021 81
"Соллерс" начнет выпускать электрические грузовики Ford Transit в 2022 году "Соллерс" начнет выпускать электрические грузовики Ford Transit в 2022 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Соллерс" начнет выпускать электрические грузовики Ford Transit в 2022 году
westicar / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

В следующем году в Российской Федерации стартует серийное производство электрического фургона Ford Transit.

"Соллерс", контролирующий СП с Ford, хочет организовать в РФ производство электромобилей параллельно с основной дизельной платформой. Об этом корреспонденту "Коммерсантъ" рассказал один из представителей компании. Ранее компания Ford Motor анонсировала легкий коммерческий (LCV) Transit с электрической силовой установкой и объявила начало выпуска автомобиля в 2022 году.

"Доля электротранспорта в продажах LCV в России составит около 1,5% в 2022–2023 годах", — считают в "Соллерсе".

При этом показатель должен вырасти до 4% к 2025 году. Компания отмечает наличие спроса на электромобили со стороны некоторых клиентов, в том числе сегмента e-commerce и международных организаций, которые работают в России и используют LCV для внутригородской доставки.

Применение электрических транспортных средств будет ограничено зонами с высокой плотностью населения, а также с повышенными объемами внутригородской логистики. В 2022–2023 годах этими городами станут Москва, Казань и Санкт-Петербург. Список пополнится к 2025 году и другими регионами, в числе которых Екатеринбург, Самара, Краснодар и Нижний Новгород.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!