Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пользователей Google Chrome призвали отказаться от использования браузера

12:22 23.03.2021 89
Пользователей Google Chrome призвали отказаться от использования браузера Пользователей Google Chrome призвали отказаться от использования браузера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пользователей Google Chrome призвали отказаться от использования браузера
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Личные данные пользователей, отдающих предпочтение браузеру Google Chrome, могут находиться под угрозой. Компания собирает их для получения заработка с рекламы.

Популярный браузер Google Chrome собирает большое количество данных своих пользователей, поэтому рекомендуется отказаться от него. Об этом рассказал журналист издания Forbes Зак Доффман.

По словам журналиста, Google проводит двоякую политику. С одной стороны, они достаточно ответственно относятся к защите личных данных. С другой стороны, они зарабатывают более 100 миллиардов долларов, собирая информацию об интересах и предпочтениях людей для создания рекламы.

"Если твоя бизнес-модель основана на превращении данных пользователей в звонкую монету, ты будешь собирать максимально возможное количество информации. Google и Facebook в этом плане не разочаровали", — отметил Доффман.

Журналист утверждает, что данные собираются по слишком большому количеству категорий. Если браузеры Firefox и Edge не привязывают данные об использовании программы к идентификаторам пользователей, то Google делает все с точностью до наоборот.

Представители корпорации отметили, что не используют информацию из приложений для хранения личных данных, в число которых входят Gmail, Google Photos и Google Drive. Однако в этот список так и не вошел сам Chrome.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!