Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: России удалось совершить двойной маневр в Средиземноморье и удивить НАТО

17:25 23.03.2021 404
Sohu: России удалось совершить двойной маневр в Средиземноморье и удивить НАТО Sohu: России удалось совершить двойной маневр в Средиземноморье и удивить НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: России удалось совершить двойной маневр в Средиземноморье и удивить НАТО
Ministry of Defence of the Russian Federation / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

России сделала крайне неприятный сюрприз Североатлантическому альянсу на фоне обострения ситуации на востоке Украины. Как именно Москве удалось показать оппонентам свою силу, объяснили военные эксперты китайского издания Sohu.

Вооруженные силы Украины начали активно стягивать тяжелую технику в Донбасс. При этом к линии соприкосновения были переброшены не только танки и артиллерия, но и пехотные подразделения ВСУ. По мнению экспертов из КНР, напряженность в регионе стремительно нарастает. Более того, Киев готовится захватить эти земли силой. Примечательно, что происходит усиление зоны соприкосновение со стороны Украины при непосредственной поддержки США и Североатлантического альянса.

Запад заинтересован в напряженности вблизи российских границ. В этой ситуации Москва не может спокойно наблюдать за происходящим. Ей необходимо показать оппонентом силу своего меча, — отмечают журналисты Sohu.

Однако, по их словам, России удалось провести крайне впечатляющие военные маневры, которые удивили не только НАТО, но и США. Так, российская подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" пропала с радаров после выхода из сирийского порта Тартус в Средиземном море. ВМС НАТО, чей задачей было отслеживание боевой единицы, признались в провале миссии. Как подчеркнули китайские специалисты, на поиски "пропавшей" субмарины были брошены существенные силы Альянса. Однако все они так же оказались безуспешными. Спустя несколько дней выяснилось, что лодка взяла курс на остров Крит, где устроила "засаду" на корабельную группировку США во главе с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр".

Российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" крайне опасна. Ее мощи достаточно, чтобы вывести из строя американский авианосец. Если эта подлодка устроит засаду, отразить ее атаку будет фактически невозможно, — приводят слова военных экспертов из КНР журналисты "ПолитРоссии".

Примечательно, что российские моряки не стали останавливаться на этом маневре, и почти в то же время провели еще один. Военно-морские силы РФ устроили настоящий переполох среди командования НАТО, когда все шесть подводных лодок Черноморского формирования одновременно вышли в море, где в тот крупные военно-морские учения проводили западные силы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!