Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штат Иллинойс первый в истории США одобрил выплаты жертвам расовой дискриминации

12:51 23.03.2021 1025
Штат Иллинойс первый в истории США одобрил выплаты жертвам расовой дискриминации Штат Иллинойс первый в истории США одобрил выплаты жертвам расовой дискриминации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Штат Иллинойс первый в истории США одобрил выплаты жертвам расовой дискриминации
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американский город Эванстон в штате Иллинойс первым в истории США одобрил компенсационные выплаты семьям жертв расовых притеснений. Об этом свидетельствуют результаты голосования.

Власти Эванстона согласовали выделение финансов на улучшение жилищных условий семьям афроамериканцев. Речь идет о родственниках пострадавших от дискриминации по расовому признаку. Голосование транслировалось на сайте горсовета.

Организованный местными властями фонд репараций выделит средства в размере 10 миллионов долларов. Организация предназначена для афроамериканцев, которые жили в Эванстоне в 20-м веке и их семей. Компенсации будут выплачиваться тем, кто оказался в неравном положении с точки зрения жилья.

Экс-президент США Дональд Трамп ранее обвинил нынешнего главу государства Джо Байдена в создании кризиса на мексиканской границе, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!