Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Группу туристов эвакуируют из снежной ловушки после схода лавины в Хибинах

15:49 23.03.2021 96
Группу туристов эвакуируют из снежной ловушки после схода лавины в Хибинах Группу туристов эвакуируют из снежной ловушки после схода лавины в Хибинах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Группу туристов эвакуируют из снежной ловушки после схода лавины в Хибинах
Официальный сайт МЧС по Камчатскому краю / 41.mchs.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Члены школьного туристического клуба "Скиф" из Санкт-Петербурга оказались отрезанными от цивилизации. Спасатели на снегоходах прорывались к детям, чтобы доставить их в пункт сбора.

Лавина сошла в районе ручья Маннепахк на туристическую стоянку школьного клуба. Трое детей оказались засыпаны снегом. Одна девочка скончалась на руках у спасателей. Всего в группе 16 человек — трое взрослых и 13 детей в возрасте от 11 до 15 лет.

На вертолете к туристам было не подобраться из-за сложного рельефа. Сегодня 47 спасателей отправились на помощь туристам. В спецоперации было задействовано 15 единиц техники.

Сейчас детей доставили на снегоходах до автобуса, позже они будут направлены в пункт сбора на станции Имандра, где их накормят и окажут медицинскую помощь. Затем школьники поедут домой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!