Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт раскрыл, как Калининград может помешать планам НАТО и США

20:10 23.03.2021 318
Военный эксперт раскрыл, как Калининград может помешать планам НАТО и США Военный эксперт раскрыл, как Калининград может помешать планам НАТО и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт раскрыл, как Калининград может помешать планам НАТО и США
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Калининградская область является "костью в горле" США и НАТО. Известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, как именно российский регион может помешать планам Запада.

Сенатор Совфеда Алексей Пушков высказался о вероятных причинах, из-за которых на Западе вокруг Калининградской области нагнетается истерия. По его словам, Североатлантический альянс и США делает это умышленно, чтобы обосновать свое присутствие в Восточной Европе. Как подчеркнул парламентарий, если бы США и Евросоюз начали игнорировать "тему" Калининградской области, это почти сразу же поставило под большой вопрос целесообразность существования Североатлантического альянса.

США и НАТО необходимо постоянно держать эту тему, чтобы обосновать насыщение Прибалтики, Польши и Балтийского моря своими вооруженными силами, подтягивать к военным маневрам НАТО Финляндию; а также подталкивать Швецию, — отметил Алексей Пушков в своем официальном Telegram-канале.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин отметил, что Калининград стал "красной точкой" на картах Запада, поскольку в случае реальных военных действий этот регион свяжет США и НАТО руки, фактически помешает перебрасыванию подкрепления в Польшу и Прибалтику. При этом Калининградская область также помешает Североатлантическому альянсу свободно действовать в воздухе и в восточной части Балтийского моря, добавил эксперт.

Если говорить о последних заявлениях НАТО, то сегодня руководство Альянса пустилось во все тяжкие. Сейчас Североатлантический альянс пытается влезть во все американские проекты, чтобы доказать свою необходимость. Учения Польши показали, что в случае атаки на Калининград российские войска будут стоять под Варшавой. Поэтому Калининградская область как кость в горле на планах НАТО и США, — заявил Василий Дандыкин.

Он также поддержал позицию Пушкова о том, что без подогревания интереса к Калининграду со стороны Запада встает вопрос о целесообразности существования самого Альянса. Именно поэтому, указал российский офицер, провокации непременно будут продолжаться.

Прибалтийские республики тоже пытаются привлечь к себе внимание США и НАТО. Больше всего лютует Литва, которая граничит с Калининградской областью. Прибалтика умоляет, чтобы США и НАТО увеличили свои контингенты в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, — резюмировал собеседник ФАН.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что командование Североатлантического альянса придумало специальную кампанию по "очерненнию" России. Как отметил военный обозреватель Алексей Суконкин, в НАТО работают специальные разведывательные структуры, чей целью является создание у жителей Калининграда плохого имиджа и представления о других российских регионах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!