Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкий политолог объяснил, почему Украина никогда не сможет войти в состав ЕС

21:00 23.03.2021 196
Немецкий политолог объяснил, почему Украина никогда не сможет войти в состав ЕС Немецкий политолог объяснил, почему Украина никогда не сможет войти в состав ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немецкий политолог объяснил, почему Украина никогда не сможет войти в состав ЕС
Александр Рар / ИА Народные новости
Изменить размер текста Аа

Украина намеревается получить членство в Евросоюзе в ближайшие 5-10 лет. Однако эти планы так и останутся нереализуемыми, заявил немецкий журналист-международник Александр Рар.

Соединенные Штаты оказывают серьезное давление на Германию, чтобы она начала вкладывать собственные деньги в экономику Украины, подчеркнул Рар в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Однако, по его словам, даже такие крупные финансовые влияния извне не способны переломить ситуацию и приблизить Украину к Европе.

Сейчас американцы сильно давят на немцев, чтобы Германия начала вкладывать собственные деньги в Украину. Так, страна станет ближе к Евросоюзу, особенно к его энергетическим рынкам, — заявил Александр Рар.

Он также добавил, что немецкое правительство будет делать это в рамках своих сил и возможностей, однако ни чуть не активнее других членов ЕС. При этом реальная проблема Украины заключается в том, что Киев отказался от реформирования внутренней политической системы. Именно отсутствие реальной демократии, а не развитой экономики, является главной причиной, по которой Украина так и не войдет в состав Евросоюза, считает эксперт. 

Украина осталась во многом похожа на страну, которую мы знали до Майдана. Поэтому в Европе есть большое разочарование в отношении Украины, особенно со стороны бизнеса, который не видит для себя больших возможностей, — объяснил собеседник "Патриота".

По мнению Рара, многие европейские политики разделяют точку зрения, что сама Украина мало кого интересует, и ее воспринимают исключительно как фронтовое государство, "сдерживающее" Россию. Поэтому, как считает Рар, Украина никогда не сможет войти в состав ЕС. При этом немецкие политики эту точку зрения не разделяют, резюмировал политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!