Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми: Россия может лишить США главного оружия против других стран

21:09 23.03.2021 228
Кедми: Россия может лишить США главного оружия против других стран Кедми: Россия может лишить США главного оружия против других стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми: Россия может лишить США главного оружия против других стран
Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Новые правила, введенные Россией в области регулирования работы крупных IT-компаний, уже в скором будущем перечеркнут диктат Запада в информационном пространстве. Об этом заявил известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Текущий год может стать переломным в области глобального влияния крупнейших IT-компаний. Ситуация, развернувшаяся на минувших президентских выборах в США, показала избирательность высоких принципов свободы слова, которые декларируют крупные игроки. Наблюдая за этой ситуацией со стороны, Россия решила принимать жесткие меры и требовать удаления противоправного контента. Противостояние России и IT-компаний, по мнению Кедми, закончится реализацией китайского опыта на местный лад.

В России решили, что тоже могут действовать по опыту китайских товарищей, правда, на российский лад. И все. В России дальше будет тихо и спокойно. Мне кажется, что вакханалия электронных платформ, Twitter, Google и прочих, идет к концу. Их поставят на место, — заявил Яков Кедми.

При этом Россия и Китай могут стать "законодателями мод" по части новой политики в отношении международных интернет-ресурсов, добавил эксперт. Если западные компании не откажутся от так называемого "цифрового диктата" в пользу США, им придется потерять крупнейшие рынки, напомнил Кедми. Таким образом, Россия может лишить Штаты главного "оружия" против других стран, а именно Америка не сможет влиять через интернет-пространство.

Если они не поймут это, им будет очень больно, очень неприятно. А потом они будут лить сопли и говорить: "Мы хорошие, мы не хотели, мы не это имели в виду". Но больше никто не будет терпеть беспредельно хамство и разбой электронных платформ. Они больше не будут средством возмущения населения, — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter удалить противоправный контент под угрозой его полной блокировки на территории РФ. Как позднее сообщили в РКН, администрация Twitter удалила одну треть от всего объема запрещенной информации, однако этого все еще недостаточно для прекращения дела об административном правонарушении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!