Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анализ открытых источников выявил вбросы в отчете ООН по Ливии

2:23 24.03.2021 157
Анализ открытых источников выявил вбросы в отчете ООН по Ливии Анализ открытых источников выявил вбросы в отчете ООН по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Анализ открытых источников выявил вбросы в отчете ООН по Ливии
user:1966666 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел опрос жителей Сирта на тему присутствия российских военных на территории Ливии, о чем говорит отчет ООН.

Ранее Совет Безопасности ООН опубликовал доклад, в котором "эксперты" заявляли о том, что Россия якобы участвует в ливийском конфликте. Корреспонденты ФАН 20 марта 2021 года в своем материале "Cтарые фейки нового доклада ООН по Ливии" доказали, что публикация составлена без подтверждений и ссылок на какие-либо источники.

Напомним, что в документе говорилось о том, что 1 июля 2020 года сотрудники "ЧВК Вагнера" якобы базировались в Аль-Джуфре (HL69), Бираке (BCQ), Аль-Кардабии (HLGD), Сабхе (HLSS), Ваддане (HL72) и на нефтяном предприятии "Аш-Шарара". ФАН предприняли попытку найти подтверждения данной информации, опросив местных жителей данных населенных пунктов.

Как оказалось, большинство отвечали отрицательно. Те, кто говорили о россиянах в Ливии, сами узнавали об этом исключительно из Сети, что заранее может быть фейком, неподтвержденной или подложной информацией, нацеленной против России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!