Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказала о вреде свежеиспеченного хлеба

5:30 24.03.2021 134
Диетолог рассказала о вреде свежеиспеченного хлеба Диетолог рассказала о вреде свежеиспеченного хлеба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог рассказала о вреде свежеиспеченного хлеба
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала, почему не стоит есть свежеиспеченный хлеб.

Свежий хлеб отличается по структуре и составу от черствого хлеба. Во-первых, у него более высокая кислотность. При проблемах с ЖКТ свежее изделие провоцирует обострение хронических заболеваний, рассказала Черняева радио Sputnik.

Со временем кислотность снижается. Через восемь часов хлеб уже будет не таким вредным для организма. Но врач рекомендует подождать сутки.

"При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", — заявила врач.

Черствый хлеб полезнее для желудка. Свежая выпечка вызывает зависимость, чем и пользуются многие магазины, выпекая хлеб прям внутри.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!