Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские многоцелевые атомные подлодки вооружат крылатыми ракетами

9:45 24.03.2021 96
Российские многоцелевые атомные подлодки вооружат крылатыми ракетами Российские многоцелевые атомные подлодки вооружат крылатыми ракетами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские многоцелевые атомные подлодки вооружат крылатыми ракетами
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Все многоцелевые атомные субмарины проектов 971, 949А и 885, входящие в состав ВМФ РФ, подлежат вооружению ракетами "Циркон", "Калибр" и "Оникс".

О грядущем перевооружении российских подводных лодок изданию РИА Новости сообщил источник из военно-промышленного комплекса. О точных сроках обновления многоцелевых атомных подлодок пока что неизвестно.

Срок службы субмарин проектов 949А и 971 теперь увеличится в два раза, недавно заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Отмечается, что для поражения наземных целей предназначаются крылатые ракеты "Калибр", "Оникс" являются противокабельными, а "Циркон" — гиперзвуковыми. Последние на данный момент проходят испытания. Известно, что их скорость достигает до 8,5 Маха, а дальность поражения — до 500 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!