Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские власти планируют выдавать бизнесу кредиты за посадку деревьев

9:47 24.03.2021 90
Российские власти планируют выдавать бизнесу кредиты за посадку деревьев Российские власти планируют выдавать бизнесу кредиты за посадку деревьев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские власти планируют выдавать бизнесу кредиты за посадку деревьев
Анастасия Алексеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Участки тайги, пострадавшие от природных пожаров, будут сдавать компаниям в аренду для их восстановления.

По данным Bloomberg, российские власти планируют создать цифровую платформу, которая будет собирать информацию со спутников и беспилотников о способности леса поглощать углекислый газ. При появлении данных об уменьшении уровня углекислого газа компании, занимающиеся благоустройством участка, получат возможность создать "углеродный кредит" и реализовывать его на цифровой торговой площадке.

"На долю России приходится 20% мировых лесов. <...> У нас есть возможность превратить их в крупный центр улавливания углерода", — цитирует агентство министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Власти новым сервисом хотят уменьшить критику в связи с их усилиями по борьбе с изменениями климата перед переговорами в ООН по этому вопросу, сообщает агентство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!