Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБР проигнорировало решение Интерпола о прекращении преследования Пригожина

9:50 24.03.2021 55
ФБР проигнорировало решение Интерпола о прекращении преследования Пригожина ФБР проигнорировало решение Интерпола о прекращении преследования Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБР проигнорировало решение Интерпола о прекращении преследования Пригожина
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) оставило без внимания решение Интерпола о прекращении безосновательного преследования петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Российский предприниматель 23 марта направил в адрес директора Федерального бюро расследований Кристофера Рэя письменное требование удалить с сайта ФБР объявление о награде в 250 тысяч долларов за информацию, которая поспособствует аресту и поимке бизнесмена, сообщила пресс-служба компании "Конкорд". В обращении Пригожин подчеркнул, что это объявление нарушает законодательство России и США, а также международные принципы, касающиеся прав человека.

В своем письме предприниматель обратил внимание, что ФБР предлагает деньги за информацию о нем от безысходности. Дело в том, что Федеральное бюро расследований и Международная организация уголовной полиции по-разному смотрят на бездоказательные обвинения в адрес Пригожина. Еще в 2020 году Интерпол официально признал, что все обвинения в адрес бизнесмена являются политически мотивированными, а вовсе не уголовно-правовыми, как утверждает бюро.

ФБР проигнорировало решение Интерпола о прекращении преследования Пригожина

Юридическая служба "Конкорда" отметила еще один интересный момент. ФБР использовало хитрый прием при переводе объявления о награде на русский язык и умышленно исказило суть предъявленного обвинения, отметив, что Пригожин якобы совершал мошеннические действия против США. Мошенничество подразумевает "умышленное завладение чужим имуществом путем обмана". При этом бывший спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер в своем обвинительном акте говорил о другом выдуманном "преступлении" петербургского бизнесмена — "сговоре с целью обмана США", который даже не упоминается в американском уголовном законодательстве.

"Очевидно, что ФБР передергивает факты и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что "на воре и шапка горит"", — прокомментировал эту несостыковку Евгений Пригожин.

ФБР проигнорировало решение Интерпола о прекращении преследования Пригожина

Бизнесмен ранее отмечал, что по законам США Федеральное бюро расследований обязано предоставить ему все имеющиеся на предпринимателя материалы. Пригожин подчеркнул, что у американской структуры нет никаких доказательств, но он готов компенсировать ФБР затраты на создание липовых улик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!