Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белорусская группа "Галасы ЗМеста" прокомментировала отказ от ее песни на "Евровидении"

10:39 24.03.2021 55
Белорусская группа "Галасы ЗМеста" прокомментировала отказ от ее песни на "Евровидении" Белорусская группа "Галасы ЗМеста" прокомментировала отказ от ее песни на "Евровидении"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белорусская группа "Галасы ЗМеста" прокомментировала отказ от ее песни на "Евровидении"
@eurovision_belarus_official / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Белорусская музыкальная группа "Галасы ЗМеста"прокомментировала отказ организаторов песенного конкурса "Евровидение" от приема песни "Я научу тебя" на мероприятие.

Солист коллектива Дмитрий Будаков отметил, что не согласен с решением комиссии, поскольку не считает композицию политизированной. Он подчеркнул, что никто не объяснял критериев этого слова.

"Я не знаю точного определения слова "политизированность". Нет критериев! Никто ж ничего не объяснил. Что такого они усмотрели? Просто сказали: "Не подходит". И все. Но сами мы никакой политический подтекст не закладывали. Там скорее социальный подтекст, не связанный непосредственно с Белоруссией", — отметил Будаков в интервью "Известиям".

В группе подчеркнули, что текст создавался в общемировых тенденциях о переменах в человечестве, и все, кто увидел в нем политический подтекст — неправильно восприняли.

Организаторы песенного конкурса 11 марта объявили об отказе принимать композицию участников, которые будут представлять Белоруссию в 2021 году. По их мнению, песня "Я научу тебя" ставит под сомнения неполитический характер конкурса. Видео с песней было удалено с официального YouTube канала Евровидения, сообщает "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!