Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовкин рассказал об огромных расходах для США в гонке вооружений с Россией

10:48 24.03.2021 84
Литовкин рассказал об огромных расходах для США в гонке вооружений с Россией Литовкин рассказал об огромных расходах для США в гонке вооружений с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Литовкин рассказал об огромных расходах для США в гонке вооружений с Россией
U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Samuel Rogers / af.mil
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, зачем США срочно понадобилось запускать производство новых истребителей.

Эксперт предположил, что в Вашингтоне опасаются конкуренции с российскими истребителями пятого поколения Су-57, пишет "ПолитРоссия". По мнению Литовкина, отечественный самолет уже давно превзошел передовые американские образцы F-22 и F-35, и теперь в США ищут варианты на замену существующим флагманам, которые можно было бы представить на экспорт. В случае, если этого не произойдет, российские инженеры отбросят Вашингтон далеко назад.

"Этот новый истребитель, F-36, формально будет заменой F-16. Но по факту на рынке он встанет вместо F-35. Именно на него и будет делаться основная ставка в будущем — истребитель станет главным экспортным вариантом", — утверждает эксперт.

Он напомнил о дороговизне подобных разработок — Литовкин предположил, что только конструкторские работы обойдутся в 60 и выше миллиардов долларов, не говоря о производстве и эксплуатации новых воздушных бортов.

"Боеприпасы и бортовое радиоэлектронное оборудование также стоят очень дорого. Выпуск же целой серии обойдется в сотни миллиардов. Но если хочешь оставаться в гонке, нужно тратиться", — заключил эксперт.

Ранее в США признали нехватку развитых технологий, необходимых для создания гиперзвукового вооружения, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!