Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбербанк сообщил о самом распространенном способе телефонного мошенничества

11:13 24.03.2021 94
Сбербанк сообщил о самом распространенном способе телефонного мошенничества Сбербанк сообщил о самом распространенном способе телефонного мошенничества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сбербанк сообщил о самом распространенном способе телефонного мошенничества
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Подмена номера является самым распространенным способом скрыть личность мошенника, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Каждый десятый входящий звонок поступает от мошенников, заявил Станислав Кузнецов на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы. Эксперт выразил уверенность в том, что с этим встречался каждый россиянин, который пользуется телефоном.

Такой вид мошенничества получил широкое распространение. Кузнецов отметил, что аферисты заменяют номер, а большинство звонков и вовсе поступают из других стран. В России существует много возможностей для того, чтобы подменить номер, сообщил он. Зампред правления озвучил предложение о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы ввести санкции для компаний из сферы телекома за подмену номера. Специалист напомнил, что сейчас за подмену номера не предусмотрено никакого наказания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!