Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Китай могут сбросить США с пьедестала мирового финансового гегемона

12:31 24.03.2021 202
Россия и Китай могут сбросить США с пьедестала мирового финансового гегемона Россия и Китай могут сбросить США с пьедестала мирового финансового гегемона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия и Китай могут сбросить США с пьедестала мирового финансового гегемона
MFA Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в КНР может привести к отказу от доллара во взаимной торговле стран. Данная мера должна ускорить глобальный процесс регионализации мировой экономики.

22 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с визитом в китайский Гуйлинь. Там были запланированы переговоры с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И. Министры обсудили стратегическое взаимодействие двух стран и организацию контактов на высшем и высоком уровнях.

Сближение России и Китая является результатом беспрецедентного давления со стороны США. Совсем недавно глава Госдепа заявил о "глубокой озабоченности действиями Китая, в том числе в Синьцзяне, Гонконге, Тайване, а также кибератаками на США и экономическим давлением на американских союзников". Пекин не мог проигнорировать данное заявление, так как очевидно, что Вашингтон откровенно вмешивается во внутренние дела КНР.

Сергей Лавров во время переговоров в Гуйлине подчеркнул, что следует "укреплять свою самостоятельность" и противодействовать американской политике по ограничению возможностей развития России и Китая. Также министр иностранных дел РФ заявил, что США продвигают свою идеологическую повестку дня, чтобы сдержать развитие других государств.

По мнению Сергея Лаврова, отказ от использования американской валюты должен стать колоссальных шагом в деле укрепления финансовой и экономической самостоятельности РФ и КНР.

Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару, – сообщил Сергей Лавров.

Таким образом, Китай и Россия могут стать теми странами, которые могу сбросить Штаты с пьедестала финансового гегемона, отказавшись от их доллара. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!