Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Newsweek рассказали о проблемах США в разработке гиперзвукового оружия

11:41 24.03.2021 100
В Newsweek рассказали о проблемах США в разработке гиперзвукового оружия В Newsweek рассказали о проблемах США в разработке гиперзвукового оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Newsweek рассказали о проблемах США в разработке гиперзвукового оружия
Екатерина Иванова / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Российский успех в разработке гиперзвукового оружия вызывает тревогу у Соединенных Штатов, полагают авторы американского издания Newsweek.

Счетной палатой правительства США был призван пересмотр концепции программ разработки гиперзвукового оружия. Опасение вызвано тем, что РФ и КНР уже давно приступили к развертыванию аналогичных систем, сообщили обозреватели американского издания Newsweek, передает "ПолитРоссия".

В связи с этим поступило предложение реформирования структуры гиперзвуковых исследований, пока не наступил полный провал в связи с большим количеством проблем.

"В США нашли 70 проектов, связанных с разработкой гиперзвукового оружия, на которые пришлось инвестировать около 15 миллиардов долларов с 2015 по 2024 финансовый год", — отметили авторы.

На данный момент американскими вооруженными силами реализуются две программы разработки такого оружия. Флот совместно с армией трудятся над проектом Common-Hypersonic Glide Body, совершившим свой первый полет в марте 2021 года.

Также американские вооруженные силы работают над проектом ракеты быстрого реагирования воздушного базирования AGM-183A. При этом авторы отметили, что Россия уже развернула две системы гиперзвукового оружия и значительно опережает США в данном направлении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!